уч. Восточно-Постольский. Работы.

Уважаемый посетитель, вам необходимо войти или зарегистрироваться.

уч. Восточно-Постольский Рейтинг участка недр АА+

  • Месторождение
  • нефть
  • газ
степень освоения

Для выполнения данной операции требуется авторизация.

Запросить оценку
Карточка участка будет добавлена в избранное
Уважаемый пользователь, Вы собираетесь отправить заявку на оценку участка недр.
После подтверждения заявки в ближайшее время наш специалист свяжется с Вами по контактам, указанным в Вашем личном кабинете.
Подробнее об услуге вы можете прочесть здесь
По любым вопросам незамедлительно
пишите нам - info@nedraexpert.ru,
либо можете воспользоваться чатом - кнопка в нижнем правом углу страницы.
Действующая действует до

Сведения об открытии месторождения

Планомерное изучение площади работ геолого-геофизическими методами проводилось с 1938г. до начала 60-х годов с помощью сейсморазведки и структурного бурения. В 1975г. Удмуртской геофизической экспедицией Центрального геофизического треста методом МОВ было выявлено и подготовлено к глубокому бурению Восточно-Постольское поднятие.

Методика разведки

Профильная: расстояние между скважинами 0.5-1.0 км, средняя глубина скважин -1851 м. Всего пробурено 6 поисково-разведочных скважин с общей проходкой 10795 м, в т.ч. 2 скважины - в эксплуатации, 3 скважины - ликвидированы по геол. причинам, 1 скважина - законсервирована, как нефтяная.

Стадия работ, степень промышленного освоения Год начала Год окончания
Индекс и (или) название пласта (горизонта, залежи) Год открытия
верейский В-II 1977
визейский С-II-V 1977
турнейский С1t-II-V 1977

Разработка

Условия разработки

Режим работы пластов упруго-водонапорный. Разработка осуществляется на естественном режиме, на визейском объекте с середины 2008 года начата закачка в нагнетательную скважину, используя воду серпуховских отложений. В соответствии с технологической схемой разработки (проткоол ТО ЦКР Роснедра по УР № 11 от 01.07.2003) на месторождении выделено 3 объекта разработки: верейский, визейский и турнейский. Верейская залежь была отнесена к возвратному объекту. В работе рекомедовалось разбуривание по равномерной треугольной сетке 300х300 м. Запасы нефти разведанных заележй среднего и нижнего карбона отнесены к группе балансовых, по величине начальных извлекаемых запасов - к категории мелких. Визейский и турнейский объекты полностью разбурены, верейский - частично. Общий фонд 19 скважин, из них 17 добывающих (8 горизонтальных) и 2 нагнетательные. Добыча нефти на 01.01.2012г составила 599.957 тыс.т., жидкости - 986.973 тыс.т, обводненность 58.3%, средний дебит нефти 16.2 т/сут, дебит жидкости 38.8 т/ сут.